viernes, 1 de junio de 2012

Garbanzos con verduras, Potaje


Ingredientes:

500 gr. de garbanzos.
1/2 col o repollo
1 pimiento rojo maduro.
1 manojo de perejil y cilantro.
2 tomates grandes maduros.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
2 zanahorias.
1 hoja de laurel.
2 cucharitas de ras el hanout.
2 cucharitas de comino.
2 cucharitas de pimentón rojo.
sal al gusto.
1 cucharita de salsa de tomate "aisha" ( si podéis conseguirla bien sino no importa).
2 vasos de agua.
Aceite de oliva.

Elaboración:

En una cacerola, echamos un chorro de aceite, lo dejamos calentar y mientras lavamos las verduras bien.
Picamos la cebolla en brunoise y la agregamos a la cacerola para que poche.
Luego picamos los tomates de igual forma, el pimiento rojo en tiras largas y lavamos y picamos el perejil, el cilantro y los 3 dientes de ajo.


Agregamos las 2 cucharitas de ras el hanout, 2 cucharitas de pimentón rojo, 2 cucharitas de comino la sal, la hojita de laurel y 1 cucharita de salsa de tomate de la marca "aisha" y lo dejamos sin remover para que poche bien todo.


mientras... lavamos el repollo, lo picamos y lo incorporamos junto con los ingredientes.



Los garbanzos que tendremos en remojo los incorporaremos después del repollo.  

"Los garbanzos pueden ser de bote".



Removemos todo muy bien.


Finalmente, picamos las zanahorias dejamos que se haga un poco y luego le echaremos 2 vasos de agua para que no quede seco y se queme.


Esta buenísimo, espero que os haya gustado.

Que aproveche!!


Curiosidades:

" Ésta salsa podéis encontrarla en cualquier tienda marroquí que venda estas cosas, es una salsa espesa, muy rica que le da un sabor muy bueno a nuestros platos. Se usa para la harira, lentejas, garbanzos, hasta en la pasta mezclada con el relleno y le da ese toque así que no dudéis en probarla si la tenéis a mano"







No hay comentarios:

Publicar un comentario