Ingredientes:
240 gr. de atún.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 cucharita de café de Sal.
1 cucharita de café de Comino.
1 cucharita de café de Pimienta negra.
2 cucharadas soperas de harina.
Medio vaso de leche (50 ml. aproximadamente)
Para hacer las bolitas las pasaremos por:
Harina.
1 huevo batido.
Pan rayado. (Yo utilizo el de ajo y perejil)
Aceite de oliva.
Elaboración:
En una sartén agregamos un chorrito de aceite de oliva.
Pelamos la cebolla y la zanahoria y las lavamos bien.
Después las rayamos bien y agregamos a la sartén.
Incorporamos el atún.
Cuando las verduras ya hayan cogido un poco de color y se hayan pochado, agregamos las especias y removemos bien.
Agregamos las dos cucharadas de harina para hacer la bechamel, seguido del medio vaso de leche y removemos sin parar para que no queden grumos y la harina quede disuelta y repartida por toda la mezcla.
"Nos debe de quedar una mezcla cremosa".
Apagamos el fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 3 minutos.
Después, hacemos las bolitas ayudándonos de dos cucharas para que nos salgan presentables y las pasamos por los siguientes pasos:
1º Harina.
2º Huevo batido.
3º Pan rayado.
"El pan rayado que utilizo yo, está mezclado con ajo y perejil, le da otro toque de sabor muy rico".
Finalmente, agregamos un buen chorro de aceite en una sartén a fuego medio-bajo y comenzamos a freír nuestras croquetas.
Estas croquetas están deliciosas, os aseguro que triunfaréis haya donde la hagáis y a los peques les encanta. Es una buena forma para que coman verduras si las picamos y las agregamos a nuestras comidas, ellos/as ni las notarán.
Espero que lo probéis y nos vemos en la siguiente receta.
Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario