martes, 20 de diciembre de 2011

Ras el hanout - especias molidas

Aquí os traigo la especia que os prometí. Esta especia es la que más utilizamos. El Ras el hanout es una mezcla de muchas especias y sin una composición fija ya que puede contener unas 20 especias; Se parece mucho al curry, pero tiene un sabor más distinto un sabor que le da un toque especial a nuestros platos. 


En la anterior receta, le di de nombre pimienta molida puesto que no sabía  el nombre exacto en castellano así que lo pongo en árabe porque es el nombre por el que se le conoce en todo el mundo.


El ras el hanout, lo consideran como un condimento afrodisíaco y terapéutico pero esto dependerá de su composición. Se utiliza para muchos platos como por ejemplo, arroces, cuscús, carnes y sobre todo en pinchitos morunos o tajines.





Se puede hacer de la siguiente forma o con muchas más especias y para ello vamos a necesitar:

1/2 cucharadita de jengibre rallado.
4clavos de olor.
1 pizca de cúrcuma.
1 pizca de goma arábiga.
1 pizca de pimienta negra.
1 pizca de pimienta blanca.
1 pizca de canela.
1 pizca de nuez moscada.
1 pizca de anís estrellado.
1 pizca de cardamomo.

Elaboración:

Muy sencillo! ponemos todos los ingredientes nombrados en una trituradora y lo trituramos todo muy bien hasta que haya quedado en polvo.


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