lunes, 2 de enero de 2012

Donuts americanos en termomix.


Ingredientes:

300 gr. de leche.
250 gr. de azúcar.
175 gr. de mantequilla.
75 gr. de copos de puré de patatas.
2 huevos.
40 gr. de levadura prensada.
600-650 gr. de harina aproximadamente.

Alimbar:

500 gr. de azúcar.
250 gr. de agua.
1 palito de canela.
2 clavos de olor.
Cascara de limón.

Ponemos todos los ingredientes en la termomix durante 15 minutos a temperatura varoma velocidad 1.


Elaboración:

Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en la termomix. Programamos 1 minuto a 40º velocidad 2.

Añadimos los huevos, la levadura y los copos de pure de patatas y lo mezclamos unos segundos a velocidad 4.

A continuación, incorporamos la mitad de la harina y mezclamos unos segundos a velocidad 6.

Echamos el resto de harina y amasamos a velocidad espiga durante 2 minutos..

Sacamos la masa, le damos forma de donuts y dejamos que la masa doble su volumen.

Freímos en abundante aceite.

Una vez hechos lo pasamos por almibar o tambien podeis derretir chocolate con mantequilla y bañad los donuts en el chocolate.


Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario