Hola a todos, hoy os traigo este delicioso bizcocho de chocolate con almendras que está buenisimo. Ultimamente tengo problemas con las imágenes puesto que salen oscuras, así que os pido disculpas y si alguien conoce de algún programa para iluminarlas, os agradecería que me dejarais un comentario para solucionarlo. Y ahora vamos con los ingredientes!
Ingredientes:
100 gramos de mantequilla.
100 gramos de azúcar.
5 huevos.
50 gramos de harina.
Una cucharadita de levadura.
100 gramos de almendras en polvo.
50 gramos de harina.
Una cucharadita de levadura.
100 gramos de almendras en polvo.
200 gramos de chocolate negro.
10 mililitros de nata líquida.
50 gramos de almendras en láminas o tostadas.
10 mililitros de nata líquida.
50 gramos de almendras en láminas o tostadas.
Elaboración:
Comenzamos integrando bien la mantequilla y el azúcar, batiendo hasta que
queden uniformes.
A continuación, separamos las yemas de 5 huevos y añadimos
una a una a la mezcla anterior. Continuamos batiendo con las varillas.
Incorporamos la harina tamizada y la levadura (una cucharadita) y continuamos mezclando todo.
Añadimos las almendras en polvo y
continuamos removiendo.
Derretimos los 200 gramos de chocolate negro y añadimos 100 mililitros de nata líquida.
Una vez que esté derretido el chocolate, lo incorporamos a la mezcla anterior removiendo bien para que se integren.
Montamos las claras a punto de nieve y las mezclaremos con el chocolate haciendo movimientos envolventes.
Extiende un poco de mantequilla en un molde para horno y echamos la mezcla.
Por último, añade las
almendras en láminas o tostadas por encima y llévalo al horno durante 20 minutos a 180
grados.
Y ya tendríamos nuestro bizcocho de chocolate y almendras!
Espero que os haya gustado, buen provecho!
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