lunes, 30 de enero de 2012

Carne de ternera con zanahorias.


Ingredientes:

600 gr. de carne de borrego.
1 o 2 cebollas.
Perejil.
5 zanahorias.
Sal.
Pimienta.
Azafrán.
Canela.
Aceite de oliva.
Agua.

Elaboración:

Comenzamos lavando las cebollas y las zanahorias.

En una cacerola echamos un chorrtio de aceite de oliva.

Picamos las cebollas, las echamos a la cacerola e incorporamos la carne.

Mientras va cogiendo color, echamos las especias: Una cucharita de sal, de pimienta, azafrán y canela.

Picamos unas ramitas de perejil y las agregamos a la carne.

Agregamos 1/2 vaso de agua.

Cortamos las zanahorias en rodajas y las incorporamos a la cacerola.

Dejamos que se haga unos 20 minutos.

¡Importante!

Dependiendo de la carne, si es de borrego la dejaremos hasta que se haga ya que no sabemos el tiempo que tarda en hacerse porque tarda más. Cuando este casi lista, picamos las zanahorias y las incorporamos a la cacerola.

¿Por qué no poner la zanahoria antes?

Porque  si la echamos antes, la carne como tarda mucho en hacerse las zanahorias se pocharian demasiado y tendríamos más bien un puré de zanahorias en la carne. 

Finalmente podéis acompañarlas con unas patatas fritas o aceitunas verdes sin hueso por encima...
Espero que os haya gustado.



Buen provecho!


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