domingo, 27 de noviembre de 2011

Tortitas de sémola - Bagrer.


Ingredientes:

1 taza de sémola.
1/2 vaso de harina.
2 cucharitas de levadura de pan.
1 pizca de sal.
1 pizca de azúcar.
2 vasos de agua templaditos.
Aceite de girasol.

Elaboración:

Comenzamos echando en un bol una taza de sémola tipo taza para café,  medio vaso de harina, dos cucharitas de levadura de pan, un pizca de sal, una pizca de azúcar. 
Calentamos dos vasos de agua en un cazo, pero no calentarlos sino más bien dejarlos templados, cuando estén templados lo incorporamos a la mezcla y lo batimos todo muy bien con la ayuda de una batidora.
Tapamos el bol con papel transparente y dejamos reposar media hora.


Mojamos un poco de papel de cocina en aceite y lo pasamos por la sartén para que las tortitas no se nos peguen y así sucesivamente cada vez que echemos las tortitas.


Con una cuchara sopera cogemos la mezcla y con mucho cuidado echamos en la sartén.


Dejamos que se hagan y cuando todas las burbujas estén echas con la ayuda de un cuchillo cogemos por abajo y le damos la vuelta para que se termine de hacer, lo dejamos unos segunditos y de ahí al plato.

Estas tortitas están deliciosas ya sea con mermelada, mantequilla, atún... Lo que os guste.

Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario